Bonjour!!! Est-ce que quelqu'un est déjà allé au Suchet en moto, et est-ce que la route est bonne (goudronnée) jusqu'en haut? Y a-t- il des *passages à vaches* métalliques?
alors oui il y a des bovi stops a quelques endroits comme sur la photo et c'est goudronné. par contre devant le resto, c est plus caillouteux... chalet d alpage quoi.. c'est une petite route qui monte pas mal
mais dans l'ensemble c est pratiquable et tu as une belle vue en haut
-"J’frêne comme un clebs et je me jette à la corde!"
-"T’es vraiment un clébard de l’attaque toi ! "
Alors oui la route est goudronnée jusqu'en haut mais par endroits avec un peu de gravier "naturel"... mais je me souviens plus pour les bovistop...
Un petit coup de GoogleMap pourrait facilement te renseigner...
Ah oui, il y a aussi un petit passage avec la fôret... enfin le talus abrupte... tout au bord de la route avec celle-ci qui est un peu en dévers en direction du dit-talus... mais c'est en ligne droite, alors ça va...
EDIT : un seul bovistop visiblement d'après GoogleMap... toute la partie qui est en bas dans la fôret n'en a pas...
"Quand les mouettes suivent le chalutier, c'est qu'elles pensent que des sardines seront jetées à la mer." (Eric Cantona, mars 95)
Depuis le chalet restaurant "en haut" il reste un peu de marche jusqu'au point de triangulation au sommet; je me souviens plus exactement combien, à la très grosse louche 30 minutes.
If you hold a UNIX Shell up to your ear, can you hear the C?
Depuis le chalet restaurant "en haut" il reste un peu de marche jusqu'au point de triangulation au sommet; je me souviens plus exactement combien, à la très grosse louche 30 minutes.
20 minutes du resto au point de triangulation, 20 minutes du resto à la croix et bien 30 minutes entre la croix et le point de triangulation...
Y a de quoi marcher un moment, mais le résultat en vaut tellement la peine, qu'il ne faut pas se priver...
"Quand les mouettes suivent le chalutier, c'est qu'elles pensent que des sardines seront jetées à la mer." (Eric Cantona, mars 95)
Inscription: 27/05/2008
Localisation: Yverdon
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#1salut
alors oui il y a des bovi stops a quelques endroits comme sur la photo et c'est goudronné. par contre devant le resto, c est plus caillouteux... chalet d alpage quoi.. c'est une petite route qui monte pas mal
mais dans l'ensemble c est pratiquable et tu as une belle vue en haut
-"J’frêne comme un clebs et je me jette à la corde!"
-"T’es vraiment un clébard de l’attaque toi ! "
Inscription: 06/08/2003
Localisation: Vallorbe
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#2Alors oui la route est goudronnée jusqu'en haut mais par endroits avec un peu de gravier "naturel"... mais je me souviens plus pour les bovistop...

Un petit coup de GoogleMap pourrait facilement te renseigner...
Ah oui, il y a aussi un petit passage avec la fôret... enfin le talus abrupte... tout au bord de la route avec celle-ci qui est un peu en dévers en direction du dit-talus... mais c'est en ligne droite, alors ça va...
EDIT : un seul bovistop visiblement d'après GoogleMap... toute la partie qui est en bas dans la fôret n'en a pas...
"Quand les mouettes suivent le chalutier, c'est qu'elles pensent que des sardines seront jetées à la mer." (Eric Cantona, mars 95)
Inscription: 19/07/2011
Localisation: Boussens
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#3Un grand merci pour vos réponses!!
Inscription: 21/11/2011
Localisation: Savigny
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#4Depuis le chalet restaurant "en haut" il reste un peu de marche jusqu'au point de triangulation au sommet; je me souviens plus exactement combien, à la très grosse louche 30 minutes.
If you hold a UNIX Shell up to your ear, can you hear the C?
Inscription: 06/08/2003
Localisation: Vallorbe
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#520 minutes du resto au point de triangulation, 20 minutes du resto à la croix et bien 30 minutes entre la croix et le point de triangulation...
Y a de quoi marcher un moment, mais le résultat en vaut tellement la peine, qu'il ne faut pas se priver...
"Quand les mouettes suivent le chalutier, c'est qu'elles pensent que des sardines seront jetées à la mer." (Eric Cantona, mars 95)
Inscription: 19/07/2011
Localisation: Boussens
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#6Merci à vous tous pour vos réponses!