Venez nous faire partager vos cocktails préférés ou détestés,
que ce soit bon ou excentrique,
que vous connaissiez la recette ou juste le lieu où le tester, venez poster, et santé !!
vos cocktails favoris
B52 par Cal
Verser dessus avec une infinie précaution 1/2 verre de Bailey's avec une cuillère à café retournée pour que cela ne se mélange pas,
Faire de même pour les 5mm restants avec du Grand Marnier.
Allumeeeeeer le feu!
Et hop! D'un coup dedans avec la paille!
B52 par Bize.2
Bloody Mary par Lapin
(recette non-spécifiée)
Blue Angel par burns99
(recette non-spécifiée)
Caïpirinha par Cal
Recouvrir de sucre de canne
Écraser avec un pilon jusqu'à obtenir une masse bien juteuse
Remplir de glace pillée
Et remplir de Cachaça..
Cercueil par Stany E. Coyote
Golden Cadillac par Jef
5/10 crème de cacao blanche,
1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Verser dans un shaker avec de la glace.
Long Island Ice Tea par Irish
(recette non-fournie)
recette maison par Cal
2cl vodka
1cl Malibu
0.5cl tequila
Jus d'orange
Glace pilée
Sirop grenadine versé tout doux pour que les couleurs ne se mélangent pas.
Mojito par Cal

Sucre blanc
Soda
Menthe fraiche
Glace pilée jusqu'en haut
Un paille et "pa dentro"!
Mojito par Bize.2
Cocktail Molotov par Rollmops
(recette non-fournie)
un cocktail à base de Pim's par Irish
une tranche d'orange (le fruit donc)
un peu d'epluchure de concombre (on rape deux trois fine lamelle de concombre dans le verre)
des glacon
Et on remplis le reste du verre avec du gingerale (ou qqch d'equivalent comme du schweps, sprite ou même du cola, encore une fois c'est au goûts mais moi je préfère avec le gingerale).
Pina Colada par SwissPeanut81
(recette non-fournie)
Pisco Sour par Irish
(recette non-fournie)
Rainbow Cocktails par Stany E. Coyote
(recette non-spécifiée)
illustration : http://www.youtube.com/watch?v=lZNTelpaRYU
Rainbow Cocktails par SinopleZ
Jus d'orange
vodka
Curacao bleu
le tout versé dans le shaker avec la technique de la cuillère (pour pas mélanger les couches) puis versé dans les verres (sans secouer avant hein !).
Russe blanc par blackmilk
1 dose de vodka
2 doses de lait
White Russian par Irish
(recette non-fournie)
Un cocktail au sperme de cheval par SwissPeanut81
(recette non-désirée)
Vodka-Rouge-Red-Bull-Royale par K_ramazof
2 glaçons
une dose de vodka rouge, mais faut pas trop charger => pas la double dose standard
du red-bull mais la non plus, faut pas abuser, faut pas dépasser le mi-verre
et on complète avec la clairette (ndlr : de die)
édit : vos expériences et conseils
un Caipi Passion au Margarita, à Pesaro, Italie par Mosh777
Inscription: 28/02/2008
Localisation: Genève
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#1Rollmops : n.m. Poisson cru et cuistre. Umoure draule, noir, aigri!
"Design is not just what it looks like. Design is how it works." (S.Jobs)
Inscription: 31/03/2010
Localisation: Yverdon-les-Bains
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#2@ le hareng
"Run! It’s the Apocalypse Cow. Horizontally opposed twin udders of flaming destruction! Laser blast foglight eyes! Angry cartoon headlights! Grazing on the carcasses of defeated sportbikes in corners."
Inscription: 20/01/2011
Localisation: Le Locle
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#3y'a ça : http://m.20min.ch/fr/insolite/17707634
! Mais perso je suis plus classique une Pina Colada passe toujours bien
!
Inscription: 10/05/2010
Localisation: Dans les graviers
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#4C'est qui Colada ?
Perso les meilleurs cocktails que j'ai bu : au Margarita, à Pesaro, Italie.
Spécialement le Caipi Passion !
Note : ca passait, c'était beau ! MouetteMouetteMouetteMouette
Inscription: 09/07/2010
Localisation: Les Tioles
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#5Pour moi ce sera le 'Blue Angel'
Burns or not to Burns.... That is the Question.......
Inscription: 23/02/2011
Localisation: Dans la zone rouge
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#6Moi c'est el Mojito!
4cl (5-6 aussi
) de rhum blanc
Sucre blanc
Soda
Menthe fraiche
Glace pilée jusqu'en haut
Un paille et "pa dentro"!
Si la vida no te sonríe ... hazle cosquillas!
\oa/
Inscription: 23/02/2011
Localisation: Dans la zone rouge
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#7Le bon vieux B52 aussi!:
1/2 verre Liqueur de café "Tia Maria" si possible.
Verser dessus avec une infinie précaution 1/2 verre de Bailey's avec une cuillère à café retournée pour que cela ne se mélange pas,
Faire de même pour les 5mm restants avec du Grand Marnier.
Allumeeeeeer le feu!
Et hop! D'un coup dedans avec la paille!
Si la vida no te sonríe ... hazle cosquillas!
\oa/
Inscription: 02/06/2003
Localisation: Lausanne
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#8Le cercueil: mélanger tout les alcools fort qui trainent.
Sinon je suis particulièrement fan de celui-ci http://www.youtube.com/watch?v=lZNTelpaRYU
Inscription: 10/05/2010
Localisation: Dans les graviers
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#9Excellent souvenir du B52, Nouvel an y a 2 ans... On en avait fait qqes-uns, et comme on avait mille fois trop d'alcool bah on a fait des soirées vidages de restes...
Les B52, on les a fait dans des verres 5dl, je te dis que t'en bois 2, t'es KO !

Note : ca passait, c'était beau ! MouetteMouetteMouetteMouette
Inscription: 23/02/2011
Localisation: Dans la zone rouge
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#10Nous on avait commencé par des coupes de champagne.. Avant de passer à la chope aussi
Un petit "maison" pour la route:
1cl gin
2cl vodka
1cl Malibu
0.5cl tequila
Jus d'orange
Glace pilée
Sirop grenadine versé tout doux pour que les couleurs ne se mélangent pas.
Si la vida no te sonríe ... hazle cosquillas!
\oa/
Inscription: 01/08/2011
Localisation: Genève
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#11J'ai édité mon premier post pour recueillir toutes vos propositions, même les plus salaces :s
je le ferai petit à petit, à mesure que des recettes viennent s'ajouter.
Perso, j'ai goûté un truc terrible aux States à base de Southern Comfort et de jus d'ananas dont je n'arrive plus à retrouver le nom
(il me semble que ce n'était ni le Southern Punch, ni le dérivé du Hurricane)
Au plaisir de tous vous voir aux 10 ans et de goûter toutes ces bonnes idées.
<< Lorsque l'homme découvrit pour la première fois que la vache donnait du lait ... que cherchait-il à faire exactement ?!? >>
Kawasaki Ninja Zx-6R (grise/noir)
Inscription: 18/07/2011
Localisation: Vevey
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#12eh bien en ma qualité de barman en bar à cocktails par le passé :
b52 : kalua baileys et grand marnier
et mojito la recette est bonne cal mais avec du sucre brun , également tu met la menthe en premier dans le verre , le citron vert bien juteux en second , le sucre brun en troisième je dirais 2 cuilleres à soupe ainsi que le rhumle rhum blanc(pour ma part souvent du bacardi blanc la bouteille autour de 20 chf etparfait ) et tu écrase le tout ensemble , tu rajoute ensuite la glace pilée et le soda . si jamais tu as 3 gouttes d'angostura eh bien met les à la fin mais ce n'est pas obligatoire
Inscription: 23/01/2007
Localisation: La Neuveville
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#13Nous lors d'un nouvel-an ou d'un anniversaire en tout cas y avait de la clairette de die (ou du mousseux doux si fallait pas citer de marque
)
on a modifier le cocktail de base de l'époque:
Dans un verre à long drink:
2 glaçons
une dose de vodka rouge, mais faut pas trop charger => pas la double dose standard
du red-bull mais la non plus, faut pas abuser, faut pas dépasser le mi-verre
et on complète avec la clairette
et on obtient, à l'image du kir qui passe au kir Royal
la Vodka-Rouge-Red-Bull-Royale
K_ramazof, aucun lien fils uniqueNi Dieu, ni maître, chuis le fils d'Osiris, chuis le plus fort, chuis le plus intelligent et je suis ....
Inscription: 23/02/2011
Localisation: Dans la zone rouge
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#14Pour le B52, le Kalua va très bien aussi, du moment que cela reste de la liqueur de café. Reste le goût et les couleurs pour la saveur
El Mojito, ta recette va bien aussi, en fait c'est la cubaine. La version Européenne, moins amère, est avec sucre blanc, sans morceaux de lime. A la limite une demi cuillerée à café de jus de lime
Pour le Rhum, perso je prends au minimum de l'habana club.. Moins mal à la tête le lendemain
Quand je recherche cette saveur "amèro-sucrée" que donne le Mojito cubain, perso je fais:
1lime bien juteux coupé en dés d'1cm au fond du verre,
Recouvrir de sucre de canne
Écraser avec un pilon jusqu'à obtenir une masse bien juteuse
Remplir de glace pillée
Et remplir de Cachaça..
Ce qui donne une bonne Caïpirinha! Miammmm
Hé oui, aussi ex barman! Salut collègue
Si la vida no te sonríe ... hazle cosquillas!
\oa/
Inscription: 08/04/2009
Localisation: Penthalaz
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#15Russe blanc
1 dose de liqueur de café
1 dose de vodka
2 doses de lait
In benzin veritas